Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Профитроли

Опубликовано 12.09.2016

Поставить на плиту кастрюлю, налить в неё стакан воды, когда вода нагреется, нужно добавить сто грамм сливочного масла и всыпать половину чайной ложки сахара. Помешивая, доводим воду до кипения. Закипело, засыпаем моментально в воду 250 грамм просеянной пшеничной муки и с помощью деревянной мешалки тут же замешиваем. Снимаем с плиты и, пока тесто не станет однородным, продолжаем мешать. Убавить огонь на минимум. Возвращаем кастрюлю на плиту и мешалкой крутим тесто, пока оно не станет одним комком и перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Подождем, пока тесто для профитролей остынет, и добавим в него три куриных яйца, ещё раз вымесим тесто. Разложить на противень пергаментную бумагу и мокрой ложкой выложить порциями тесто. Поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 – 20 минут. Когда шарики будущих профитролей остынут – разрезать их пополам и наполнить взбитыми сливками. Соединяем половинки. Сверху профитроли можно смазать растопленным шоколадом используя кондитерскую кисть.

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.