Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Скумбрия в банке в духовке

Опубликовано 18.01.2018
Text.ru - 100.00%

Рыбу, например скумбрию, можно приготовить в духовке, в простой стеклянной банке. Давайте приготовим. Скумбрию режем на кусочки и натираем специально приготовленной смесью.  Для этого смешаем соль, перец черный молотый, желательно с мельницы, масло растительное. Соли возьмем немного, как и перца, для того, чтобы рыба не получилась пересоленной и переперченной, масла нужно взять около 50 - 70 грамм. Натираем рыбу этой смесью и укладываем слоями в литровую банку. Слои чередуем – слой рыбы, слой нарезанной моркови, долька лимона, слой лука, через слой лавровый лист. Пару лавровых листов на банку объемом в один литр вполне достаточно. Можно добавить между слоями зелень. Зеленый лук и петрушка вполне подойдут. Наполнили банку – нужно накрыть жестяной крышкой для консервирования или алюминиевой фольгой, прижав края к банке. Поставили на противень одну или две, а может даже и три банки и включаем духовку. Духовой шкаф должен быть холодным. Готовить нужно при температуре 180 градусов 40 – 45 минут. Приготовить так можно любую рыбу: горбушу, сельдь, минтай, но скумбрия получается наиболее вкусна!!!

 

Скумбрия в банке в духовке

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.