Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Как приготовить йогурт дома

Опубликовано 30.05.2015
TEXT.RU - 100.00%

Для того чтобы приготовить йогурт дома нужно купить в магазине:

Молоко 1 литр

Йогурт 150 мл

   Сразу хочу сказать: - какое возьмете молоко – такой йогурт и получите. Нежирное молоко – легкий йогурт, ну и наоборот. Итак, смешиваем в следующих пропорциях: на один литр молока нужно около 150 граммов йогурта. Смешиваем и, разлив по стаканчикам, ставим в теплое место (например, на батарею) на три часа. По прошествии трех часов смотрим всё ли у нас получилось.  Да, вроде загустел. Отправляем дозревать на ночь в холодильник, накрыв стаканчики крышечками. Утром йогурт готов! А вот немного фактов о нем: родился в Болгарии и имеет название «Кисео мляко». Когда будете покупать молоко для приготовления йогурта, берите только  с небольшим сроком хранения (около пяти дней). Также и о йогурте: не нужен консервированный продукт, на нем должна отсутствовать надпись, что продукт прошел термообработку. Так вот в Болгарии в этот продукт не добавляют ни сахар, ни резаные фрукты и ягоды, ничего. Но тут дело вкуса!!! В процессе ферментации молока бактерии перерабатывают около трети содержащегося в молоке сахара. При ферментации бактериями молока, выделяется молочная кислота, которая повышает усвояемость белков и микроэлементов, содержащихся в йогурте, а также она действует как консервант. Но после изготовления многие производители, для того чтобы их продукт стоял на полках магазина как можно дольше, пастеризуют его. В процессе нагревания, содержащиеся в йогурте бактерии гибнут, а потребители получают продукт, который только называется йогурт, но пользы от него для организма уже нет. Вот такая информация для размышления и повод готовить йогурт дома самостоятельно. Я желаю вам приятного аппетита и здоровья вашему организму. Ведь йогурт очень для него полезен!