Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Как засолить горбушу дома

Опубликовано 26.12.2014

Решил повторить найденный в интернете рецепт и засолить горбушу так, чтобы она стала похоже на семгу.Не секрет, что большинство наших людей любит собирать за столом большие компании. А раз пригласили гостей, надо их накормить вкусно. Семга большинству народонаселения нашей страны не по карману, поэтому будем превращать в семгу обыкновенную горбушу. Нужно отметить, что этот рецепт засолки сочетает в себе простоту, быстроту и рыбка получается отменного вкуса.

Сознаюсь, что вместо горбуши я взял кету.
Рецепт засолки горбуши под семгу:
Нам понадобится :
Рыба красная
Масло растительное без запаха
Соль
Небольшая картофелина
Перец черный и душистый горошком

Берем замороженную сырую рыбу и очищаем её от шкуры.

Делаем рассол. Для приготовления рассола нужно взять холодную воду и растворить в ней соли столько, чтобы картофелина, если бросить её в рассол плавала и не тонула.

Заливаем горбушу (кету) рассолом и даем пропитаться. Через час сливаем рассол- он нам больше не понадобится. Даем рыбе хорошо стечь и обсохнуть.

Укладываем в емкость, где она и будет находиться ещё 6 часов. Пересыпаем горбушу (кету) перцем и заливаем растительным маслом. Если сделать вечером - то утром можно уже будет попробовать имитацию семги из горбуши.

Как засолить горбушу дома

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.