Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Картофельные оладьи - драники

Опубликовано 20.04.2015
TEXT.RU - 100.00%

ДраникиДраники

Хочу предложить вам приготовить драники. Потому что драники — это воспоминание детства. Существует много способов измельчить картофель — это и терка, и блендер, и мясорубка. Но сегодня я научу вас делать драники, которые получаются не только вкусные и хрустящие, но безумно красивые.

 А весь секрет в способе измельчения картофеля. Драники это картофельные оладьи. Именно картофельные и я никогда не добавляю в них муку. Вернемся к приготовлению : натрем картофель на терке используемой при приготовлении корейского салата для измельчения моркови.

теркатерка

Итак, натерли? Дадим немного полежать, чтобы ушла лишняя влага, но недолго — картофель может потемнеть. Формируем из натертого картофеля оладьи и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Достав со сковороды, укладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Как подавать свежеприготовленное блюдо? Можно с пылу с жару, можно дать немного остыть. Но и холодные они очень вкусны. Ну, и конечно же, не забудьте про сметану!!! Вы спрашиваете : «А что получится если в картофельные оладьи добавить немного мясного фарша?» Я отвечу: «Получатся колдуны, давайте приготовим и их тоже!»