Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Рулет из свиного сала

Опубликовано 07.02.2015

Рулет из свиного салаРулет из свиного сала

TEXT.RU - 100.00%

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления рулета из свиного сала. Этот рецепт мне рассказала моя теща, а я его немного усовершенствовал. Рулет из свиного сала лучше всего готовить из брюшины, там сало тонкое и много нежнейшего свиного мяса.

Шкурку свиного сала нужно хорошо поскоблить ножом под струей воды.

Затем, положив на стол шкуркой вниз, приступаем к приготовлению рулета.

Надрезаем острым ножом мясо и сало для того чтобы они лучше просолились и взяли в себя аромат приправ. Приправами будут лавровый лист, перец и чеснок.

Посыпаем перцем и солью, крошим немного лавровый лист.

Натираем на терке чеснок и, взяв его в ладонь, хорошенько втираем в заготовку для рулета. Далее нужно свернуть сало в рулет и зафиксировать его капроновой нитью.

Укладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 3-4 часа на средний огонь, но контролируем чтобы сильно не нагревался - начав разбрызгивать сало, тогда нужно температуру немного понизить. По прошествии этого времени отключаем духовку, но не вынимаем рулет. Пусть ещё постоит некоторое время. Готовый рулет из свиного сала нужно хранить в морозилке, а перед употреблением, вынув его из морозилки дать ему «отойти» - подтаять. Температура рулета должна стать средняя между «холодильником» и «морозильником» - тогда он наиболее вкусен.

Рулет из свиного салаРулет из свиного сала

Нарежьте его на кружочки, а потом на кусочки и подавайте на стол.

Рулет из свиного сала

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.