Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Как приготовить картофель фри

Опубликовано 02.03.2015
TEXT.RU - 100.00%

Картофель фриКартофель фри

Этот рецепт мне прислала Олеся из города Красноярск. Я с удовольствием публикую его на этой страничке.

Расскажу как приготовить картофель фри в домашних условиях. Печеный, а не жаренный, поэтому, поев, вы всегда себя будете хорошо чувствовать. Я могу перекусывать им между обедом и ужином. Делаю его просто постоянно. Я не думаю, что смогу когда-нибудь опубликовать свой рецепт где-нибудь в интернете, поэтому прошу вас, Сергей, сделать это за меня. Итак, первый шаг: Сколько взять картофеля? Для нас двоих с мужем я использую две большие картофелины. Иногда беру три. Если только для себя - беру одну. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на брусочки острым ножом. Поначалу я резала их очень даже не аккуратно, но сейчас я большой специалист в нарезании картофеля тонкими брусочками 6 мм в ширину. Вот еще трюк, которому я научилась за все эти годы: как только нарезали картофель, обваляйте его в кукурузном крахмале. Это создаст тоненькую, красивую корочку после запекания. Возьмите большую чашку, поместите туда нарезанный картофель и крахмал, накройте другой такой же чашкой и потрясите — это довольно-таки весело. Ах да, забыла: надо в крахмал добавить немного соли и перца.

перецперец

Можно и без перца - тоже очень вкусно. Для обваливания картофеля можно использовать что угодно: перец, корицу с сахаром, соль, карри , чеснок. Далее картофель фри выкладывается на пергаментный лист для выпекания, уложенный на противень. Постарайтесь разложить так, чтобы между брусочками было пространство, я иначе они просто слипнутся. Чем меньше фри на листе тем лучше.

Запекать 15 минут при 200ºС. Затем, вынув, перевернуть и запекать ещё 10 минут. Выключить духовку, но не вытаскивать! Если вам не терпится попробовать картофель фри, то можете это, конечно же не делать, просто некоторые палочки будут немного мягкими.

Я всегда делаю это блюдо — потому что картошка: 1) недорогая 2) доступная круглый год 3) питательна 4) не портится быстро 5) вкусна.
Пришло время съесть её... Я предпочитаю с кетчупом.

 

картофель фрикартофель фри

Как приготовить картофель фри

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.