Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Вегетарианская лазанья

Опубликовано 14.05.2015
TEXT.RU - 100.00%

Вегетарианская лазаньяВегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья
Автор: Анастасия из Санкт-Петербурга
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 50 мин
Общее время: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
3 чашки нарезанных овощей на ваш выбор
Одна головка нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка сыра рикотта
1 яйцо
2 чашки свежего шпината
2 чашки томатного соуса
Сырые листы для лазаньи
1 чашка сыра моцарелла, предварительно измельченного
ИНСТРУКЦИЯ
Нарезать овощи. Поджарить лук и чеснок в масле на среднем огне. Добавить овощи и жарить до готовности. Отложить.
Взбить яйцо с сыром рикотта и перемешать со свежем шпинатом.
Налить немного соуса в смазанную маслом емкость для запекания. Приступаем к укладыванию листов лазаньи, ½ чашки рикотта смеси, половину овощей и ¾ стакана томатного соуса. Повторяем. Следующий шаг: оставшимся соусом и сыром моцарелла заливаем всю поверхность.
Накрыть фольгой и запекать в течение 40 минут при 300 градусах. Удалить фольгу и запекать еще 10 минут или пока сыр не начнёт поджариваться.

ПРИМЕЧАНИЯ
Из овощей я использовала брокколи, цветную капусту, морковь, красный болгарский перец.