Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

АЗУ

Опубликовано 23.01.2015
TEXT.RU - 100.00%

азуазу

Сегодня я расскажу, как приготовить азу. Азу — это блюдо итальянской татарской кухни. 

Нам понадобится:

Картофель 3-4 шт.

Мясо говяжье (свиное) 300-400 гр.

Огурец соленый 4 шт.

Лук 2 шт.

Чеснок 1 головка

Мука 0,5 стакана

Томатная паста 5ст. Ложек

Соль

Лавровый лист

Мясной бульон 0,5-0,7 литра

мясомясо

Приготовление азу мы начнем с того, что сварим мясо. Да-да. Просто нальем в кастрюлю воду, посолим, порежем на кусочки мясо и опустим в воду.

Мясо будем варить до тех пор, пока оно не сварится и не станет мягким.

А пока можно заняться мойкой и чисткой картофеля. Почистив и ещё раз сполоснув чистой водой картофель, порежем его соломкой. Обжарим на сковороде, добавив лук. Не забываем посолить.

жареный картофельжареный картофель

Когда мясо уже сварили, бульон сливаем в отдельную посудину, он нам понадобится для приготовления подлива. Для этого мы смешиваем его (нужно что бы он остыл) с половиной стакана муки, хорошо перемешивая муку и бульон, чтоб не осталось комочков (ну или почти не осталось).

огурцыогурцы

Выливаем получившуюся смесь на глубокую сковороду, включаем печь, порезав на кусочки соленые огурцы, бросаем в готовящийся подлив.

чеснокчеснок

томатная пастатоматная паста

 Туда же бросаем мясо, томатную пасту, покрошенный чеснок, солим и добавляем лавровый лист.

Даем подливу покипеть минут 15 и заливаем им поджаренную картошку. Ну или наоборот.  

подливподлив

Я согласен, что процесс приготовления азу немного сложноват, но поверьте готовое блюдо того стоит.

азуазу

Готовить азу можно также с курицей, индейкой, грибами и говорят, что некоторые готовят даже с кальмарами...

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.