Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Бигус (бигос) с рисом

Опубликовано 29.03.2016
TEXT.RU - 100.00%

бигусбигус

Блюдо под названием бигус или бигос готовят с давних пор Поляки, Литовцы, Украинцы, Белорусы и Русские. Основные составляющие этого блюда неизменны – это свиное мясо и квашеная капуста. Но, как известно, все повара и домохозяйки пытаются внести свою изюминку (зачастую в прямом смысле этого слова) в приготавливаемые блюда, поэтому появляются различные варианты кулинарного рецепта – это бигус (бигос) с картошкой, грибами, черносливом, томатами. Я же люблю готовить бигус с рисом. Итак, приступим к приготовлению.

Возьмем кусок свиного мяса, порежем его на кусочки и обжарим на сковороде. Поставим на огонь кастрюлю, наполним её водой, добавим соли и, когда закипит, засыплем в неё рисовую крупу.

Варим до готовности. Ставим тушиться квашеную (кислую) капусту. Можно добавить обжаренное свиное мясо сразу, как сделал это я, но можно и после того как капуста приготовится.

 В классическом рецепте бигуса (бигоса) все составляющие блюда готовятся отдельно. 

Как вы уже поняли, нужно теперь смешать вместе отваренный рис, тушеную капусту, обжаренное свиное мясо. Немного перчим. Всё! Бигус с рисом готов. Очень просто и быстро, а главное вкусно. Не забывайте подписываться на анонсы новых рецептов (баннер внизу страницы).

Бигус (бигос) с рисом

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.