Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Горбуша в кляре

Опубликовано 17.07.2015
TEXT.RU - 100.00%

горбуша в клярегорбуша в кляре

Как приготовить горбушу так, чтобы из нежирной и сухой рыбы она превратилась в изысканное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям? Один из вариантов – это приготовление рыбы в кляре.

При жарке рыбы в кляре вокруг куска образуется корочка, которая не дает испаряться влаге, содержащейся в мясе рыбы. Я, как уже неоднократно упоминал в своих рецептах, люблю простоту и быстроту приготовления, поэтому начнем.

 Возьмем следующие ингредиенты:

Яйцо куриное

Лимон

Мука

Соль

Перец

Горбуша

С горбуши довольно легко снять шкуру, если замороженную рыбу буквально на одну минуту опустить в горячую воду и, сделав ножом  продольные надрезы по хребту и низу тушки рыбы, потянуть за шкуру по направлению от головы к хвосту. Далее необходимо приготовить филе. Для этого положим рыбину на разделочный стол. Держа нож параллельно столу, срезаем ножом мясо с  рыбьего скелета. Надо чтобы замороженная рыба немного оттаяла – «отошла», потому что на замерзшей рыбине сделать это будет трудновато. Нарезаем горбушу на кусочки. Они не должны быть слишком тонкими, но и слишком толстыми им быть не к чему. Оптимальная толщина 2,5 – 3 см. 

Займемся приготовлением кляра. Смешиваем в глубокой тарелочке пару куриных яиц, муку, соль и перец, выжимаем сок из лимона. 

Ставим сковородку на средний огонь. Располагаем тарелку с кляром между тарелкой с рыбой и сковородой.

Начинаем приготовление! Берем, кусок горбуши, окунаем его в кляр и выкладываем на сковородку. 

Обжариваем с двух сторон. 

Ничего сложного, очень вкусно! Можно подавать как самостоятельное блюдо, например к вину. Или к гарнирам, например картофельному пюре.

Вариант приготовления горбуши в кляре №2.

Тут я вовсе особо не заморачивался и нарезал подтаявшую горбушу на стейки вместе со шкуркой и костью. Кляр в этом случае был немного другой. В одной глубокой тарелочке у меня было куриное яйцо, взбитое с приправами, а в другой такой же тарелочке мука с солью.

 Обваляв кусок горбуши в муке, а затем в яйце, уложив на сковороду, обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

Горбуша в кляре

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.