Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Ленивые манты

Опубликовано 04.05.2016
TEXT.RU - 100.00%

    Нашел интересный кулинарный рецепт и поспешил скорей его повторить. Результатом делюсь в своем фотоотчете. Рецепт, приготавливаемого блюда, назывался: Ленивые манты. Хотя я так и не понял, почему ленивые, ведь сил и старанья на них уходит столько же, сколько и на обычные. Ну хорошо ленивые так ленивые. Теперь обо всём по порядку.

   Приготовление теста: Необходимо взять три куриных яйца, около трехсот грамм муки и половину чайной ложки соли.

   Замешиваем три этих составляющих и даем тесту полежать в холодильнике около получаса, пока мы будем делать начинку.

   Свиное и говяжье мясо (можно только свиное или только говяжье) пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш рубленный мелко репчатый лук, можно было и сразу перекрутить в мясорубке с мясом, перец черный молотый и соль. 

   Достаем из холодильника тесто и раскатываем его, потоньше скалкой, на полоски шириной десять и длинной примерно сантиметров тридцать. На заготовку выкладываем фарш – около 3 ложек на одну полоску. 

   Затем сгибаем полоску из теста по длине и сворачиваем так, что бы получилась красивая розочка. 

     Проделываем эту процедуру со всем тестом и фаршем и укладываем ленивые манты в мантоварку. 

   Дальше процесс знакомый. Наливаем на дно посуды воду и ставим на огонь, накрыв крышкой. Рецепт приготовления, как я уже сказал, не для ленивых, но очень оригинальный и блюдо получается очень красивым. Приятного аппетита! Спасибо за то, что Вы с нами, не забывайте подписываться на анонсы новых рецептов. А если Вы захотите прислать свой (конечно же с фото) я его обязательно опубликую.

Ленивые манты

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.