Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Лобио (из зеленой стручковой фасоли)

Опубликовано 23.05.2014

ЛобиоЛобио

Лобио- блюдо грузинской кухни из фасоли, вариантов его приготовления десятки. Сразу хочу предупредить, что в силу природной лени мой рецепт будет сильно упрощен. Но в этом и его преимущество - простота приготовления. Итак рецепт грузинского лобио адаптированный под сибирскую кухню.

Для приготовления лобио нам понадобится:

  1. 400-500гр. стручковой зеленой фасоли (можно замороженной)

  2. Два куриных яйца.

  3. Головка чеснока.

  4. Две крупных или три средних головки лука.

  5. Специи: смесь перцев, хмели-сунели, петрушка да и вообще любимые вами специи.

  6. Масло растительное для жарки.

  7. Сыр 150гр.

Зеленая стручковая фасольЗеленая стручковая фасоль

В подсоленную воду высыпаем замороженную фасоль и варим 8-10 минут. Пока наша фасоль варится, начинаем приготовление заливки для нашего лобио.

Смесь специй и яицСмесь специй и яиц

Смешиваем в тарелке яйца, специи, мелко порезанный чеснок.

Обжариваем лукОбжариваем лук

Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Слегка обжариваем резанный лук.

Вареная фасольВареная фасоль

К этому моменту наша фасоль уже должна быть готова. Сливаем воду, а фасоль высыпаем на сковороду с обжариваемым луком. Готовим, перемешивая минут пять.

Лобио почти готовоЛобио почти готово

Заливаем, не переставая помешивать, смесью яиц и специй. Обжариваем ещё минут 5 и добавив тертый сыр, отключаем плиту. Помешиваем и снимаем с плиты. Лобио  готово!

Наше лобио из зеленой стручковой фасоли готово. Я рекомендую подавать это блюдо с хорошим кетчупом. Бон апети!

Лобио (из зеленой стручковой фасоли)

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.