Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Рулетики из куриных грудок в беконе

Опубликовано 02.02.2016
TEXT.RU - 100.00%

Рулетики из куриных грудокРулетики из куриных грудок

 Чего бы приготовить вкусного, красивого и оригинального на праздничный стол? Если вы сидите с такой мыслью, упершись взглядом в потолок, то предлагаю приготовить блюдо,  которое, несомненно, оценят ваши гости. Взгляд радует, на вкус несравнимо ни с чем! Давайте приготовим рулетики из куриных грудок в беконе. Звучит даже красиво, а готовится легко! 

   Для начала нужно посетить продовольственный магазин  и приобрести в нем:

Охлажденную куриную грудку, около 500гр.

Одну упаковку бекона, нарезанного пластиками.

Один сладкий болгарский перец.

Сыр, который плавится, около 100 гр.

Специи, я думаю, у вас на кухне найдутся. Я использовал только черный перец. 

Итак, мы вернулись из магазина и приступаем к приготовлению куриной грудки в беконе. Куриное мясо помоем и положим на разделочную доску, берем (не пугайтесь) длинный острый нож и, осторожно, прижимая мясо сверху рукой, расположив нож параллельно разделочной доске, отрезаем пласт мяса толщиной около сантиметра (ну как получится).

 Нарезаем несколько таких пластов, которые будут основой для куриных рулетов в беконе. Затем нарезаем брусочками сыр. Длина брусочков должна быть такой же, как ширина куриного пласта.

Предварительно помыв и удалив семена, режем кубиками болгарский перец. Сыр укладываем поперек мяса, выкладываем немного болгарского перца, нужно поделить его, чтобы хватило на все порции приготавливаемого блюда. Нужно не забыть посолить и посыпать специями. Вы можете своими любимыми, а я использовал черный перец горошек, крупно перемолов его, а ещё добавил несколько перьев зеленого лука.

 Сворачиваем куриный рулетик, начиная с той стороны, где положили сыр. Скрутили, обматываем лентой бекона.

 Укладываем рулетики на противень, на котором будете запекать. Укладывать можно как вам захочется, я взял небольшой противень и поэтому мои грудки в беконе плотненько лежат, прижавшись, друг к другу бочком. Сверху немного поперчим.  Настало время отправить блюдо в духовку, где оно и проведет тридцать минут при температуре около 250°С. Вообще ориентироваться нужно не по времени, а по тому, как выглядят рулетики. Как подрумянились и приобрели аппетитный вид, значит готово и пора вынимать.

Куриные грудки в беконе блюдо простое в приготовлении, но очень красивое, аппетитное и невероятно вкусное. Предлагаю, когда будете готовить следующий раз, добавить шампиньонов или белого гриба, порезав его так же, как болгарский перец.

Рулетики из куриных грудок в беконе

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.