Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

РАСПРОДАЖА!!! Российский интернет магазин!!! SALE!!!Красное платье 4274Красное платье 4274

Бездрожжевой хлеб на кефире

Опубликовано 06.05.2015
TEXT.RU - 100.00%

бездрожжевой хлеб на кефиребездрожжевой хлеб на кефире

Сегодня буду выпекать в духовке хлеб. Рецепт не обычный, хлеб не на дрожжах, а на кефире. Итак:

Я взял

1 стакан кефира

1 чайную ложку соли

1 чайную ложку соды

2,5 стакана муки

Всё смешал одной посуде вначале вилкой, а затем руками и в конце сформировал шар из бездрожжевого теста, который уложил «отдыхать» в холодильник, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет.

 По прошествии 30 минут «Колобок» был вынут из холодильника и перемещен в, предварительно разогретую духовку для выпекания. Там он будет находиться минут 20 на 200°С и затем ещё 20 минут на 170°С. Перед помещением заготовки хлеба на кефире в духовку я сделал несколько надрезов – это для того чтобы не беспокоиться о том пропечется ли хлеб: теперь точно пропечется! 

 Хлеб на кефире можно делать как из свежего, так и не очень свежего кефира. Это когда «жалко выбросить». Вот в самый раз испечь бездрожжевой хлеб на кефире. Прошло 20 минут и я убавил жар в духовке.

Если после того как вы достанете хлеб из духовки, его корочка покажется вам слишком жесткой, нужно завернуть его в слегка влажное полотенце и дать ему полежать. Подписывайтесь на мои рецепты, кнопка внизу. Я надеюсь вам понравился мой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире. Готовность выпекающегося хлебушка можно проверить, потыкав его чистой зубочисткой или спичкой. Если на ней остается непропеченное тесто – он еще не готов. А мой как раз из печи да на стол.

Бездрожжевой хлеб на кефире

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.