Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!

Пирог с капустой и яйцом на легком опарном тесте

Опубликовано 20.03.2016
TEXT.RU - 100.00%

пирог с капустой и яйцомпирог с капустой и яйцом

Капустный пирог я готовил уже не раз, но в этот приготовлю особенный. Сегодня я решил приготовить пирог с капустой и яйцами на опарном тесте. Не изменяя своим привычкам готовить только легкие рецепты, я стал искать простейшее опарное тесто Его рецепт, как и сам рецепт пирога, излагаю ниже. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:
Один вилок капусты белокочанной
Две луковицы
Три куриных яйца, отваренных вкрутую
600 грамм муки
Cухих пекарских дрожжей 11 грамм (Пакетик)
Половина чайной ложки соли
1 стакан молока или кефира
5-7 столовых ложек растительного масла
1 сырое куриное яйцо
1 столовая ложка сахара

Половину всей муки заливаем половиной молока (кефира), засыпаем 1 ложку сахара, пакетик дрожжей, всё перемешиваем и ставим в теплое место на десять  пятнадцать минут. Теплым местом может быть батарея или слегка нагретая духовка.

Остальную муку, соль, куриное яйцо, остаток молока (кефира) и растительное масло смешиваем в другой емкости. 

Пока поспевает опара, есть время на тушение капусты. Шинкуем тонкой соломкой капусту и тушим с небольшим количеством воды, накрыв сковородку крышкой. Яйца мелко рубим. Перемешиваем капусту в сковороде, не забывая посолить.  

Прошло 10 - 15 минут и опара слегка поднялась – настало время смешать два компонента опарного теста. Тщательно вымешиваем тесто.  Для получения нужной густоты добавляем немного жидкости или муки: тесто не должно быть слишком плотным. Я тесто не раскатывал, а растягивал руками по форме для выпечки. Замесили – оставим ещё на полчаса.

Капуста голова – смешиваем её с резаными яйцами и даем немного остыть. Подошло тесто – делим его на два куска (один чуть больше другого). Берем часть теста, которая побольше и, смазав форму для выпечки и руки растительным маслом, растягиваем от центра к краям. Выкладываем начинку будущего пирога – капусту и яйца. 

 На столе, также смазанном растительным маслом, растягиваем вторую часть теста, накрываем пирог, скрепляем края.

Ставим в духовку на 15 минут на 180°С. Незадолго до готовности можно смазать для красоты желтком от куриного яйца. Приятного аппетита. Подписывайтесь на анонсы новых рецептов.

Пирог с капустой и яйцом на легком опарном тесте

Дорогие посетители сайта, рад сообщить вам, что перейдя по рекламе ALIEXPRESSрасположенной выше, вы получаете ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ т.к. мой сайт является партнером этой торговой площадки. Подписывайтесь (синенький баннер снизу) и возвращайтесь снова. Вас ждут новые рецепты.